BBQ e il suo impegno per la promozione dello Slow Food

BBQ: Carne di qualità vs cibo spazzatura

Negli ultimi anni il cibo spazzatura si è diffuso sempre di più, come conseguenza dello sviluppo di Fast Food e simili, minacciando di far “perdere di vista” cosa significhi davvero mangiare un buon pasto, con alimenti salutari e di qualità, come ad esempio la carne.

PERCHE’ IL CIBO SPAZZATURA È PERICOLOSO:

Il cibo spazzatura viene spesso servito particolarmente speziato e con molte salse, in modo da distogliere l’attenzione dall’assenza di sapore degli alimenti che lo compongono: carne, verdura e simili.

Dal punto di vista salutare, il junk food non ha per nulla benefici per la salute: basti pensare che in media un piatto di junk food ha ben 3000 calorie… Tantissime! Si assume l’apporto calorico di un adulto nell’intera giornata, ma in un unico pasto, con il risultato di non sentirsi mai davvero sazi.

Il cibo spazzatura, infine, è pericoloso anche per le arterie, a causa dei grassi saturi che tendono ad accumularsi diventando tossici per l’organismo.

BBQ. LA MIGLIOR ALTERNATIVA? CARNE DI QUALITA’

La carne, specie se di qualità, è senza dubbio la miglior alternativa al cibo spazzatura. È gustosa, ricca di proprietà nutrienti, ma soprattutto necessaria per la salute ed il benessere del nostro organismo.
Mangiare carne è essenziale e fondamentale: le proteine presenti nella carne sono essenziali e, a differenza delle proteine vegetali, complete. Introdurle con una dieta giusta ed equilibrata nella corretta misura, garantisce le normali funzioni biochimiche del corpo.

Infine, non dobbiamo dimenticare che la carne è caratterizzata anche da micronutrienti come vitamine e minerali, ma che soprattutto rappresenta la nostra principale fonte di ferro!

Il ferro è un elemento importantissimo. La sua funzione principale è la produzione sia dell’emoglobina, la proteina presente nei globuli rossi che permette il trasporto dell’ossigeno a tutti i tessuti, che della mioglobina, una proteina che fissa l’ossigeno all’interno dei muscoli.

LA CARNE DA BBQ JEMMING:

Il ristorante – braceria BBQ Jemming di Napoli combina da sempre la passione per la cucina alla qualità degli alimenti utilizzati: un ottimo piatto non dipende solo da come si prepara, ma anche da con che cosa lo si prepara!

Vantiamo nel nostro Menù la presenza di molti e vari tagli di carne, assicurandone sempre la massima qualità, succosità e squisitezza.

Leggi il nostro menù: https://www.braceriabbq.it/menu/